top.mail.ru (  н е н а у ч н о е     и с с л е д о в а н и е  ) » Bezrodin


Андрей Безродин. Конкордация (ненаучное исследование)

11 Сообщений

  1. Уважаемый автор действительно верит в воскрешения?!

  2. Что делать… Иисус апостолы все как один были иудеями. А кого же еще исследовать?

  3. По крайней мере Вы не обвиняете евреев в распятии “Иисусу Христа”. Видно, что Вы порядочный человек.

  4. В евангелиях четко говорится, что Иоанн до явления своего Израилю пребывал в пустыне. Уважаемый автор считает, видимо, по-другому.

    • Почему же я так считаю? Район Мертвого моря (Кумраны, Йерихон, гора Искушения) – все это Иудейская пустыня.

  5. Андрей Безродин, позвольте спросить, отталкиваясь от чего вы решили, что Иисус иудей? в библии есть оочень хорошая цитата, доказывающая обратное «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…» («Новый Завет», Евангелие от Матфея 15:24 . Эта фраза говорит сама за себя – всё, что на самом деле нёс тот, кого называют Иисусом Христом, относится ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ !И даже только по этому факту следует, что если и возникла религия с его именем, то она должна быть ТОЛЬКО ДЛЯ ИУДЕЕВ! Но по какой-то “странной случайности” нас крестят еврейскими именами,огнем и мечем насаждают нам христианскую веру, а сами евреи преспокойнейшим образом продолжают исповедовать иудаизм. Именно с ИУДАИЗМОМ боролся Иисус!!!!

    • Я не совсем понял вопрос. Иисус иудей потому что согласно Евангелию его мать была иудейка (а этого достаточно чтобы быть иудеем), он ходил в синагогу, соблюдал иудейские праздники и весь иудейский закон. Все его окружение считало его иудеем и никем другим считать его не могло. До Иисуса было множество пророков, которых Бог посылал тоже только к иудеям. Каким образом именем иудея возникла неиудейская религия – это действительно интересный вопрос. Наверное так было задумано свыше… Нацизм тоже считает Ницше своим главным учителем по части расизма, хотя Ницше относился к евреям с уважением и даже говорил, что антисемитов нужно расстреливать…

    • Путь к Б-гу сложен. Евреи первыми проложили дорогу. Бог один. Для не евреев христианство – путь к Всевышнему. Спаситель не боролся с Иудаизмом, он изгонял “торгующих” из Храма.

  6. Дааа, никогда люди не поймут: “…праведник – на вечном основании”(Библия). Им интересны только частности, а потому все они – тенденциозны.

Оставьте Ваше сообщение

    ???????@Mail.ru